9 декабря 2014, 12:26

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Сбербанк открыл офис для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями

Новый филиал заработал в Екатеринбурге по адресу: ул. 8 Марта, 99.

На Урале открылся первый офис Сбербанка, адаптированный для обслуживания клиентов преклонного возраста и людей с ограниченными возможностями.

Торжественное открытие офиса состоялось во вторник, 9 декабря. Как сообщила заместитель управляющего Свердловским отделением Сбербанка Тамара Зуева, данное расположение было выбрано потому, что рядом с офисом находится учебно-производственное предприятие Всероссийского общества слепых, предоставляющее работу инвалидам.

Тамара Зуева:

— Среди клиентов банка много людей с ограниченными возможностями, и мы решили оснастить офис специальными техническими устройствами, которые позволяют сделать комфортным и удобным обслуживание слабовидящих и слабослышащих людей, а также посетителей, передвигающихся на инвалидных колясках.

В зоне обслуживания для клиентов с ограниченными возможностями и лиц преклонного возраста выделено специальное окно. В нем установлена аппаратура, усиливающая слышимость звуков в слуховых аппаратах. В кассовой кабине со стороны клиентов установлен монитор, транслирующий весь диалог с сотрудником банка. Клиент видит слова на экране и может набрать свой ответ с помощью беспроводной клавиатуры.

Еще два устройства, установленные в зале обслуживания, помогают слабовидящим людям прочитывать различные документы. Система «Кристалл» увеличивает текст и выводит его на монитор, на котором можно настроить различные варианты цветового отображения, комфортного для клиента с ограничениями по зрению, а комплекс «Круст» сканирует текст с любого бумажного носителя и озвучивает его.

В напольное покрытие зала вмонтирована специальная металлическая дорожка, помогающая ориентироваться в пространстве людям с ограниченными возможностями зрения. На входе в помещение банка установлена кнопка, нажав на которую клиенты услышат полную информацию о режиме работы офиса.

Стоит отметить, что в состав комиссии по строительно-монтажным работам, которые проводились при реконструкции этого офиса Сбербанка, входил председатель Свердловской региональной общественной организации инвалидов «ОПОРА» Анатолий Холодилин. Он помог выбрать необходимое оборудование, а также внес предложения по правильной организации «рабочего места клиента»­ — выделенной зоны внутри офиса банка, в которой клиенты с ограниченными возможностями смогут самостоятельно пользоваться услугами интернет-банка Сбербанк Онлайн.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— В 2015 году в Екатеринбурге будет построен еще один офис для обслуживания инвалидов. В отличие от филиала на 8 марта, 99, который был адаптирован для обслуживания таких групп клиентов на основе стандартного банковского офиса, новое подразделение будет изначально строиться по спецпроекту. Мы сможем учесть все нюансы и оборудовать офис таким образом, чтобы нашим клиентам, имеющим физические ограничения, было максимально удобно получать современные банковские услуги.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.