9 декабря 2014, 09:38

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Венчурный фонд Промсвязьбанка профинансировал очередной бизнес-проект

Венчурный фонд Промсвязьбанка продолжает поддерживать молодых предпринимателей.

Инвестиции 1,5 млн рублей сроком на 3 года получили предприниматели из Тулы. Средства фонда будут направлены на открытие ресторана чешской кухни по франшизе «Chernovar». Открытие ресторана запланировано уже на конец декабря.

Это 17-я по счету сделка Венчурного фонда Промсвязьбанка. Всего на данный момент молодые предприниматели из различных регионов России получили 83,5 млн рублей инвестиций фонда. До конца года планируется оказать поддержку еще нескольким проектам.

В 2015 году Венчурный фонд продолжит поиск перспективных идей молодых предпринимателей. 5 февраля 2015 года в рамках Форума «Территория бизнеса — территория жизни» и финала премии «Бизнес — Успех» в Москве пройдет второй очный отбор бизнес проектов в Венчурный фонд ПСБ.

Руководитель блока «Малый и средний бизнес», старший вице-президент Промсвязьбанка Константин Басманов:

— Чем больше предпринимателей, тем лучше не только нашему банку, но и всей стране. Сейчас мы намеренно тратим достаточно много сил и времени на помощь малым предпринимателям в получении новых знаний и сервисов, привлечении инвестиций и запуске новых проектов. Это позволяет нам не только чувствовать себя устойчиво с финансовой точки зрения, но и быть причастными к становлению частного предпринимательства в России.

Руководитель Венчурного фонда ПСБ Алена Сокова:

— В работе над проектом «Chernovar» мы высоко оценили потенциал его успешной реализации. Кроме того, команда проекта — это два предпринимателя, которые вместе обладают всем набором компетенций, необходимых для ведения подобного бизнеса. Инициаторы проекта уже вложили в него более 50% от бюджета. Фонд ввел свою инвестицию на окончательном этапе реализации проекта, и мы надеемся на открытие бизнеса уже в текущем году.

Подробнее на сайте