5 декабря 2014, 15:04

Выбор редакции

15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург
Что конкретно изменилось в новой версии транспортной схемы Екатеринбурга. Объясняет ее разработчик
К 1 февраля будут известны условия сделки: Евгений Куйвашев выставил на торги недостроенную телебашню

Сбербанк России и ФКУ «Центравтомагистраль» заключили государственный контракт

Сбербанк обеспечит банковское сопровождение строительства автомобильной дороги М-5 «Урал».

Сбербанк России и ФКУ «Центравтомагистраль» заключили государственный контракт на банковское сопровождение планируемой к строительству автомобильной дороги М-5 «Урал» от Москвы до Челябинска через Рязань, Пензу, Самару и Уфу.

Контракт подписан на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации № 1343-р от 30.07.2014, в котором Сбербанк определен единственным исполнителем работ по банковскому сопровождению, проведению публичного технологического и ценового аудита и анализа возможности привлечения частных инвестиций по нескольким инвестиционным проектам с государственным участием.

Предметом контракта, помимо проведения публичного технологического и ценового аудита, является контроль целевого расходования генеральным подрядчиком и другими участниками строительства денежных средств, выделенных на реализацию проекта на стадии подготовки к строительству и собственно строительства.

Проект строительства участка автомобильной дороги М-5 «Урал» предполагает новое строительство 10 километров восьмиполосной автомагистрали в Люберецком и Раменском районах Московской области с новым мостом через реку Москва. Новая трасса будет бессветофорной, скорость движения транспорта по ней составит 120 км/ч. Стоимость строительства составляет 28 млрд руб., срок ввода трассы в эксплуатацию — 2018 год.

Белла Златкис, заместитель Председателя Правления Сбербанка России:

— Банковское сопровождение позволит обеспечить целевое расходование государственных инвестиций, а также своевременный ввод инновационного проекта дорожного строительства в эксплуатацию. Данный проект банковского сопровождения реализуется в рамках сформировавшегося кластера проектов дорожного строительства, реализуемых Сбербанком — наряду с 1-м пусковым комплексом ЦКАД и строительством путепровода на автомобильной дороге А-103.

Подробнее на сайте