4 декабря 2014, 14:29

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

«Автоплатеж ЖКХ» стал доступен для плательщиков ЕРЦ «Прогресс» в Кургане

Оплачивать жилищно-коммунальные услуги через Единый расчетный центр «Прогресс» стало еще проще и удобнее.

Теперь, чтобы перевести средства за воду, газ, тепло, электроэнергию, содержание и текущий ремонт, ОДН или домофон, не надо искать ближайшее отделение банка или ждать своей очереди в пункте приема платежей. Оплатить квитанции без комиссии можно в любое удобное время нажатием пары клавиш на своем мобильном телефоне или компьютере. Это стало возможным благодаря услуге «Автоплатеж ЖКХ» от Сбербанка, которая с декабря доступна всем 350 тысячам абонентов ЕРЦ «Прогресс».

«Автоплатеж ЖКХ» — это автоматическая оплата коммунальных услуг, сотовой связи, интернета, домашнего телефона, кредитов любых банков, налогов и штрафов ГИБДД, а также других услуг со счета банковской карты Сбербанка. Клиент задает удобную для себя дату и размер платежа — фиксированный или в сумме, которая указана на квитанции. В день оплаты Сбербанк автоматически направляет на телефон информацию о необходимом платеже. Если пользователь сервиса готов осуществить оплату, то после подтверждения с помощью SMS, денежные средства с его карты перечисляются поставщику услуг. При этом клиент сохраняет полный контроль над проведением платежа на всех его этапах: от определения суммы и даты списания до получения уведомления об успешной оплате. Подключение «Автоплатежа» возможно и на кредитную карту.

Управляющий Курганским отделением Сбербанка России Алексей Павин:

— Времени на оплату коммунальных услуг уходит достаточно много, так что, я думаю, наши клиенты положительно отнесутся к появлению в своем распоряжении такого удобного инструмента, как «Автоплатеж ЖКХ». На сегодня этот способ еще и самый быстрый. Советую всем бесплатно подключить услугу через банкоматы и терминалы, интернет-банк «Сбербанк Онлайн» или в офисах Сбербанка.

Ежемесячно зауральцы подключают более 2000 «автоплатежей». Наибольшей популярностью у населения пока пользуются такие услуги, как погашение кредитов, оплата за телефон и Интернет.

Подробнее на сайте