2 декабря 2014, 09:44

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Банк Интеза поддержал издание альбома о творческой деятельности Юрия Любимова

В Центральном Доме Художника на Крымском валу состоялась презентация альбома «Юрий Любимов. 80 лет в мировом сценическом искусстве».

Презентация состоялась в рамках 16-й международной ярмарки интеллектуальной литературы Non Fiction. Альбом издан при поддержке Банка Интеза.

На мероприятии выступили вдова Юрия Любимова, журналист и переводчик Каталин Любимова, Председатель Совета директоров Банка Интеза, профессор Антонио Фаллико, составитель альбома Светлана Сидорина, филолог, автор вводной статьи к альбому Евгения Абелюк, а также директор издательства «Три квадрата» Сергей Митурич.

Председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико:

— Мы сразу же согласились поддержать этот проект — он начинался еще при жизни великого режиссера и задумывался как юбилейное издание, посвященное 80-летию его творческой деятельности. Альбом стал одним из наиболее ярких и интересных культурных проектов Банка в этом году. Италия помнит и любит Юрия Любимова. Он был великим маэстро — как театрального искусства, так и жизни вообще, — независимым творчески человеком, всегда ставящим свободу превыше всего.

В издании «Юрий Любимов. 80 лет в мировом сценическом искусстве» были впервые собраны описания более ста спектаклей режиссера, которые были поставлены им на протяжении творческой деятельности в российских и зарубежных театрах, главным из которых был «Театр на Таганке». Книга включает статьи, рецензии, фотографии, постановочные эскизы, воспоминания самого Мастера и свидетельства его соратников — поэтов, художников, актеров.

Альбом «Юрий Любимов. 80 лет в мировом сценическом искусстве» был издан в 2014 году (издательство «Три квадрата»). Автор-составитель — Светлана Сидорина.

Подробнее на сайте