28 ноября 2014, 13:10

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

Депозиты для МСБ набрали максимум

Ставки по депозитам доходят до 13,8% годовых.

Тенденция роста ставок по банковским депозитам создала для предпринимателей хорошие возможности дополнительного заработка. Сегодня компании и индивидуальные предприниматели в случае образования свободных остатков открывают депозиты при любом удобном случае, на сроки от двух дней — к примеру, на выходные. А чтобы получить максимальную доходность вкладывают деньги на более длительное время. При таком размещении ставки достигают 13,85% годовых.

Наталья Силкина, начальник отдела продаж Департамента малого и среднего бизнеса ВУЗ-банка:

— Чтобы открыть депозит в ВУЗ-банке, предприятию не требуется отдельно открывать в нашем банке расчётный счёт. Поэтому оформить депозит можно просто и быстро, как только у бизнеса высвобождаются средства. Например, компания-участник тендеров получает оплату за выполнение заказа. Кстати, с помощью депозита предприниматель может легко заработать на корпоративный праздник для своей компании, и у нас были такие случаи. Также в декабре бизнесмены активно размещают депозиты на новогодние каникулы, превращая две недели затишья на рынке в большие доходы. Для открытия депозита нужно всего два документа — ИНН и ОГРН.

Открыть депозит юридические лица могут на любой удобный срок, от пары дней до года и выше. Ставка увеличивается вместе с периодом. Максимальная при годовом размещении составляет 13, 85% годовых в рублях. При таких условиях, если компания вкладывает 1 млн рублей, стабильная доходность за месяц составит порядка 12 тысяч. В исчислении года это 138 500 рублей.

Менеджеры банка сами собирают и готовят необходимые для размещения документы. Они фиксируют повышение спроса на срочные депозиты со стороны индивидуальных предпринимателей, вклады которых наравне с банковскими сбережениями физических лиц с 2014 года страхуются в суммах до 700 тысяч рублей государством.

Интересно, что действующие клиенты банка могут сами заводить депозиты в системе «Интернет-Клиент». Это VIP-предложение актуально для крупного бизнеса, так как минимальная сумма самостоятельного размещения составляет 1 млн рублей. В результате компания может регулярно получать доходы с помощью остатков на счетах, размещая деньги на 3–4 дня.

В целом сумма открытия депозита для МСБ в ВУЗ-банке начинается от 100 тысяч рублей. Депозитная линейка ВУЗ-банка включает в себя разные предложения по размещению временно свободных денежных средств. Бизнес-клиент может выбрать депозит «Срочный» с выплатой процентов ежемесячно или в конце срока, депозит «Авансовый» с выплатой процентов уже на следующий день после поступления средств на счет, депозит «Лояльный», позволяющий изымать часть вклада без отзыва полной суммы, а также специальное отраслевое предложение для саморегулируемых организаций «Депозит СРО» или «Универсальную депозитную линию», в рамках которой можно пополнять и изымать размещенные средства неограниченное количество раз.

Сегодня ВУЗ-банк занимает 16 место среди банков регионов УрФО, республики Башкортостан, Удмуртии, Пермского края и Оренбургской области по объему привлеченных депозитов. На банковском рынке Екатеринбурга по размеру портфеля депозитов банк занимает 4 место среди местных финансовых организаций.

ОАО «ВУЗ-банк»
Лицензия ЦБ РФ 1557

Подробнее на сайте