26 ноября 2014, 11:17

Выбор редакции

Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость
Лидирует «Динамо»: екатеринбуржцы выбирают новое место для звезды Ельцин-центра
Чеснок, масло, гречка и рыба: за год цены на некоторые продукты в Екатеринбурге взлетели на 20%

В Сбербанке в Кургане стартовала акция «Неделя без наличности»

Для участия в ней заявились 13 сотрудников.

Все они ради эксперимента проведут неделю с 24 по 30 ноября без наличных денег, оплачивая товары и услуги с помощью своих банковских карт. Тот из участников, кто совершит как можно больше различных операций и напишет по итогам акции самое яркое и содержательное эссе, станет победителем и получит приз.

Инициатором акции стал управляющий Курганским отделением Алексей Павин. Главные цели интерактива — повышение финансовой грамотности населения о возможностях применения современных банковских сервисов в повседневной жизни и тестирование качества оказания услуг по эквайрингу в Кургане и Курганской области.

Управляющий Курганским отделением Сбербанка России Алексей Павин:

— Сотрудники Сбербанка — это современные активные люди, которые не боятся перемен. Мне бы хотелось, чтобы они привыкли осуществлять финансовые операции, пользуясь банковской картой, устройствами самообслуживания и онлайн-продуктами. Ценно еще и то, что участники акции готовы прожить неделю без наличности, чтобы на своем примере показать коллегам и друзьям доступность и удобство сервисов Сбербанка.

Согласно условиям акции на банковской карте участников на старте проекта должно быть не менее 10 000 рублей. Также необходимо заранее планировать места расходования средств и внимательно следить за счетами. Оценивать участников будет жюри, итоги планируется подвести в начале декабря.

Добавим, сотрудники отдела «Банк XXI» Курганского отделения Сбербанка за неделю до старта проекта провели консультации для коллег. Они вручили участникам акции специально разработанную памятку с информацией о способах безналичной оплаты и помогли протестировать различные дистанционные сервисы. Специалисты Сбербанка готовы проводить «Недели без наличности» в Курганской области и для других профессиональных групп.

Подробнее на сайте