24 ноября 2014, 11:30

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

В Курганском Центре развития бизнеса выбирали «успешных банкиров»

В Центре развития бизнеса в Кургане прошла бизнес-игра для предпринимателей.

На один вечер ЦРБ превратился в бушующий океан, и около 50 гостей мероприятия отправились в кругосветное путешествие в поисках ресурсов для своего фантастического банковского бизнеса. Для начала участники команд учились, как взаимодействовать друг с другом, управлять судном и не потерпеть крушение. А затем зарабатывали специальные игровые деньги — ПРОФИ, строили на них здания банков и готовили коммерческие предложения для будущих клиентов.

Первый заместитель управляющего Курганским отделением Сбербанка России Сергей Дробыленко:

— Успешный бизнес можно построить только при умелом управлении и выборе нужных партнеров. Не секрет, что за любым успехом всегда стоит большая командная работа, умение стратегически мыслить, договариваться и быть лидером в команде. Сегодня у вас есть возможность, используя разные инструменты, и без каких-либо потерь, поскольку это игра, построить новый бизнес. За год работы Центра развития бизнеса мы попробовали разные форматы. Тренинги и семинары для предпринимателей, в том числе и бесплатные, уже посетили более 500 руководителей и сотрудников предприятий малого и микробизнеса проходят каждый месяц. Теперь к нашим мероприятиям добавилась еще и бизнес-игра.

В ходе игры участникам предложили «взглянуть» на банковский бизнес изнутри. Одним из этапов было задание «Верю — не верю», когда гостям нужно было подтвердить верность тезисов — к примеру, действительно ли сервисы Центра развития бизнеса доступны любому предпринимателю по всей территории страны вне зависимости от того, является ли он клиентом Сбербанка. Еще одним заданием было объяснить участникам команды без слов, что такое кредит. «Новоявленным банкирам» не пришлось долго разбираться и в специальных понятиях, теперь они четко знают, что эквайринг — это прием к оплате банковских карт, а E-invoicing– универсальная система электронного документооборота.

Директор Курганского регионального центра поддержки экспорта Ольга Бабокова:

— Бизнес-игра мне очень понравилась. Такая форма проведения мероприятия делает его намного более интересным и полезным в сравнении, к примеру, с простой презентацией. Помимо получения новой информации, расширения своего кругозора и проявления лучших личностных и профессиональных качеств у участников появляется возможность познакомиться друг с другом и достаточно быстро наладить именно неформальный контакт. Для бизнеса это очень важно.

Возвратившись на большую землю, все четыре команды праздновали победу — они смогли из максимального количества продуктов Сбербанка «сконструировать» эффектные предложения для клиентов, решающие задачи их бизнеса.

Добавим, познакомиться с программой ближайших обучающих мероприятий, а также обсудить условия сотрудничества с Центром развития бизнеса можно в Курганском отделении Сбербанка по телефону: (3522) 48–86–46.

Подробнее на сайте