21 ноября 2014, 12:51

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

Герман Греф выступил на форуме ENES 2014

Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф выступил на третьем Международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению.

Выступление прозвучало в рамках пленарного заседания «Энергоэффективность как драйвер повышения конкурентоспособности и экономического роста».

Герман Греф оценил финансовый рынок экономически обоснованных проектов, направленных на повышение энергетической эффективности и энергосбережение, в размере более 1 трлн рублей в год, особенно выделив сектор оказания публичных (коммунальных) услуг (около 500 млрд рублей в год).

В выступлении особо была отмечена необходимость принятия пакета мер по стимулированию развития бизнеса энергосервиса, ориентированного на сектор публичных услуг, прежде всего ЖКХ. По мнению спикера, переход к энергосберегающим решениям в коммунальном и жилищном комплексе позволит стабилизировать рост платы коммунальных услуг населения, а в перспективе — создать прозрачную и обоснованную систему платы для жителей страны за качество и количество коммунальных услуг.

Герман Греф:

Сбербанк России продолжает целенаправленную работу по стимулированию проектов энергосбережения и повышения энергоэффективности, фокусируя свое внимание на секторе коммунальных услуг в интересах жителей страны.

Сбербанк активно кредитует проекты, направленные на повышение энергетической эффективности, крупнейших индустриальных компаний страны на суммы более 100 млрд рублей в год, сообщил глава Сбербанка. Банк инициировал создание энергосервисной компании «Сберэнергодевелопмент», которая фокусирует свою бизнес-деятельность на оптимизации работы ресурсоснабжающих организаций. Сбербанк России как крупный потребитель энергии реализует корпоративные меры по энергосбережению, по отдельным направлениям достигнуты показатели экономии от 8 до 10% в годовом исчислении.

Подробнее на сайте