19 ноября 2014, 13:11

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

Промсвязьбанк принял участие в «Уроке предпринимательства»

Уральский филиал Промсвязьбанка рассказал студентам УрФУ о венчурном инвестировании и основах финансирования малого бизнеса.

В рамках «Всемирной недели предпринимательства» представители Промсвязьбанка приняли участие в «Уроке предпринимательства» для студентов 3 курса Высшей школы экономики и менеджмента Уральского Федерального Университета.

Организаторами мероприятия выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», МФЦ, СОФПП, УрФРБ, Глобал Консалтинг Групп и Промсвязьбанк.

В рамках серии необычных лекций студенты узнали о том, как можно быстро и эффективно организовать собственный бизнес, где искать источники финансирования на его развитие, и какими качествами характера должен обладать начинающий бизнесмен для ведения выбранной предпринимательской деятельности. Специалисты Промсвязьбанка рассказали, как в рамках существующих экономических реалий можно получить до 10 млн. рублей на развитие бизнеса в реальном секторе экономики от Венчурного фонда ПСБ. Также студентам впервые была презентована интерактивная игра от Промсвязьбанка — «Круги ада» начинающего предпринимателя.

Алена Сокова, руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка:

— Многие начинающие бизнесмены совершают одни и те же ошибки, которые, впоследствии могут привести даже к банкротству компании.

Герой игры проходит по всем так называемым «кругам ада» и извлекает бесценный опыт. Безусловно, такой необычный обучающий инструмент вызвал среди молодежи большой интерес.

Евгений Павлов, Вице-президент — руководитель Уральского филиала ПСБ:

— Сегодня мы впервые вышли на ликвидацию «предпринимательской безграмотности» среди самой молодой и благодарной аудитории — студентов. Молодежь полна оптимизма, перед началом лекции мы спросили у ребят, кто из них планирует организацию собственного бизнеса в будущем — половина аудитории уверенно подняла руки. Очень хочется, чтобы наша информация помогла бы самым инициативным уже в ближайшем будущем, и мы увидели бы этих людей в числе клиентов ПСБ.

Все участники «Урока предпринимательства» единодушно сошлись во мнении о необходимости продолжении таких лекций и системной работы с региональными вузами.

Подробнее на сайте