19 ноября 2014, 12:49

Выбор редакции

Охотники за головами: зачем студенты, рабочие и бизнесмены разбивают друг другу лица в запертой клетке
Церковь против «групп смерти»: как священники собираются бороться с детскими суицидами
Екатеринбург без Тимура Абдуллаева: как изменит город новый главный архитектор

В Екатеринбурге прошло заседание Всероссийского совета региональных банковских объединений

Организационную поддержку в проведении мероприятия оказал Уральский банк Сбербанк России.

В мероприятии приняли участие более 70 человек, руководители ведущих финансовых организаций из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Пермского края, в том числе председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин, а также представители банковских союзов и ассоциаций из нескольких регионов России.

Заседание было посвящено обсуждению банковских рисков и решению задач финансовой устойчивости региональных банков. С приветственным словом к собравшимся обратились заместитель Полномочного представители Президента РФ по Уральскому федеральному округу Александр Моисеев и начальник Уральского ГУ ЦБ Ирина Петрова. С обширным докладом, посвященным ситуации на отечественном банковском и финансовом рынках, выступил президент Ассоциации Российских банков Гарегин Тосунян.

В ходе заседания были высказаны несколько предложений и рекомендаций, направленных на улучшение условий работы банков как с физическими, так и с юридическими лицами. Гарегин Тосунян сообщил, что в декабре состоится традиционная встреча главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной с представителями региональных банковских ассоциаций, и призвал руководителей банков направить в АРБ свои вопросы по работе мегарегулятора для того, чтобы озвучить их на предстоящем мероприятии.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.