13 ноября 2014, 14:09

Выбор редакции

Концепция меняется: жилой район на юге Екатеринбурга перепроектируют заново
«Оснований для отказа нет»: замначальника ГИБДД — о проблемах с постановкой на учет без «Госуслуг»
Екатеринбургские художники нарисовали в Турции портрет погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова

Стратегии «Биржевого Гуру» БКС позволили заработать до 35% с начала года

До конца 2014 года еще два месяца, но уже сегодня можно утверждать, что текущий год стал не менее сложным для инвесторов, чем предыдущий.

Российский рынок уже много месяцев находится в достаточно узком коридоре без существенных движений вверх или вниз. Очевидно, что такая ситуация является наименее подходящей для агрессивных алгоритмических стратегий. Тем не менее, на рынке есть приятные исключения. Так, наиболее успешная торговая стратегия «Титан» сервиса БКС «Биржевой Гуру» показала с начала года доходность около 35%.

Константин Ванеев, директор филиала БКС Премьер в Екатеринбурге:

— «Титан» — одна из наиболее агрессивных стратегий «Биржевого Гуру». В отличие от других стратегий, по стратегии «Титан» проходит по три сделки в день. Управляющий пытается ловить короткие тренды в 3–5 дней, при этом фиксирует маленькие убытки. Как показывает практика, в таких условиях стратегия фиксации небольших убытков и прибыли в 3–5% является наиболее жизнеспособной.

Среди других доходных стратегий «Биржевого Гуру» стоит отметить «Сатурн» (+14,16% с начала года), «Кеплер» (+11,23%) и «Эверест» (+8,66%).

«Биржевой Гуру» от БКС — это сервис доступа к рекомендациям одних из лучших управляющих на российском фондовом рынке. Он позволяет инвестору в режиме реального времени получать четкие рекомендации экспертов по торговым позициям. Наиболее важная отличительная черта услуги в том, что советы специалистов высылаются в виде сообщений прямо на мобильный телефон, компьютер или непосредственно в торговый терминал QUIK клиента.

Константин Ванеев:

— Инвесторы, которые следуют всем рекомендациям «Биржевого Гуру», избегают многих ошибок, которые встречаются у подавляющего большинства начинающих инвесторов и даже опытных трейдеров, не один год торгующих на фондовом рынке. Автоследование рекомендациям позволяет доверить исполнение рекомендаций экспертов автоматизированной системе.

Подробнее на сайте