11 ноября 2014, 15:29

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

Популярность банковских гарантий по госзакупкам демонстрирует сезонный рост

Средняя сумма клиентского контракта в банке «Кольцо Урала» составляет 3 миллиона рублей.

Представители Департамента по работе с корпоративными клиентами банка «Кольцо Урала» отмечают сезонный рост спроса на банковские гарантии, выдаваемые исполнителям государственных и муниципальных контрактов в рамках Закона о госзакупках. В первую очередь, речь идет о торговых компаниях и компаниях-поставщиках, работающих в рамках контрактов средней стоимостью до 3 миллионов рублей.

По словам куратора направления тендерных продуктов в банке «Кольцо Урала» Дмитрия Борискина, в текущем полугодии получатели выданных гарантий обеспечивали исполнение строительных работ, монтажа систем водоснабжения, поставки медикаментов, вычислительного оборудования, автомобилей и ряда других в регионах УрФО, Оренбургской и Кемеровской областях, республике Башкортостан.

Дмитрий Борискин:

— Спрос на банковские гарантии, выдаваемые в соответствии с ФЗ-44, традиционно возрастает к концу года и объясняется необходимостью исполнения государственных и муниципальных бюджетов. Наиболее активны в этот период представители сегмента среднего и малого бизнеса. Отмечу, что выдача беззалоговой гарантии, как правило, обеспечивается за два визита в банк.

Напомним, на сегодняшний день банк «Кольцо Урала» предлагает три вида тендерных продуктов, включая тендерный кредит и тендерную гарантию, необходимые для обеспечения участия в торгах, а также гарантию исполнения муниципального или госконтракта. Решение о выдаче такой гарантии принимается в пределах рабочей недели — от 3 до 5 дней.

Подробнее на сайте