21 октября 2014, 12:43

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

«Промсвязьбанк» заключит соглашение о сотрудничестве с УрФУ

Подписание соглашения состоится 22.10.2014 г. в зале наблюдательного совета УрФУ в 13:00.

22 ноября 2014 г. ФГАОУ ВПО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» и ОАО «Промсвязьбанк» заключают соглашение о партнерском взаимодействии в области инвестиционной поддержки со стороны ОАО «Промсвязьбанк» малых и средних инновационных предприятий, поддерживаемых Фондом развития инноваций УрФУ. Кроме того, соглашение касается разработки и внедрения образовательно-консультационных программ с участием как представителей и клиентов ОАО «Промсвязьбанк», так и сотрудников, студенты и выпускники УрФУ.

Вице-президент — руководитель Уральского филиала ОАО «Промсвязьбанк» Евгений Павлов:

— Промсвязьбанк — банк предприятий. Как одну из точек роста мы определили для себя поддержку в приоритетных для российской экономики направлениях: инновации и высокие технологии, модернизация производства, повышение энергоэффективности, внедрение ресурсосберегающих технологий, развитие неторгового сектора, акцент на взаимодействие непосредственно с малым и средним бизнесом. Этим же целям служит и Венчурный фонд Промсвязьбанк.

Со стороны УрФУ соглашение подписывает проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов.

Проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов:

— Наше сотрудничество станет новым шагом к созданию в Свердловской области региональной системы посевного и венчурного финансирования. Такие инвестиции дают инноваторам возможность провести свои проекты над так называемой «долиной смерти» и доработать прототипы и опытные образцы до реальных промышленных продуктов и технологий. Предполагаем, что Промсвязьбанк примет участие в международной венчурной ярмарке, к которой сегодня в рамках специальной образовательно-консультационной программы готовятся сразу несколько малых инновационных предприятий с участием УрФУ.

Подробнее на сайте