20 октября 2014, 13:19

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Сбербанк и «Трансаэро» подписали мандат

Сбербанк России в лице Московского банка Сбербанка и ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» договорились о развитии стратегического сотрудничества.

В рамках этого сотрудничества, в частности, подписан мандат на организацию синдицированного кредита с предполагаемым объемом финансирования 45 млрд рублей. Цель данного соглашения — предоставление долгосрочного кредитования.

Ранее Московский банк Сбербанка открыл ОАО АК «Трансаэро» кредитную линию с лимитом 800 млн рублей сроком на 34 месяца. Цель кредита — пополнение оборотных средств.

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Максим Полетаев:

— Мы сотрудничаем с авиакомпанией «Трансаэро» начиная с 2009 года, и все эти годы были временем эффективного партнерства между Сбербанком и «Трансаэро». Мы рады продолжению сотрудничества с надежным авиаперевозчиком, по праву занимающим достойное место на мировом авиарынке.

Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова:

— Мы благодарим Сбербанк — крупнейший банк России за конструктивное взаимовыгодное сотрудничество и самую объемную финансовую программу. Подписанное соглашение расширяет возможности «Трансаэро» реализовать стратегию своего развития, суть которой заключается в рациональном росте и повышении эффективности всей деятельности компании.

Подробнее на сайте