15 октября 2014, 16:12

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Абсолют Банк стал участником круглого стола экспертов ипотечного рынка

Заместитель председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова выступила экспертом на заседании круглого стола «Ипотечное кредитование: ситуация на рынке и прогнозы ее развития».

В дискуссии также приняли участие представители государственных институтов и крупных компаний, занимающих ведущие позиции на жилищном и ипотечном рынках: Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Ассоциации российских банков, Frank Research Group, Группы компаний ПИК, БЕСТ-Недвижимость, ИНКОМ-Недвижимость.

Одной из главных тем стало будущее ипотечное рынка и перспективы его развития. Эксперты отметили, что сегодня ипотечное кредитование является драйвером роста розничного банковского бизнеса и потенциал его не исчерпан. Это подтверждает статистика: объем розничных кредитов за январь-август нынешнего года по сравнению аналогичным периодом прошлого года вырос на 4%, в то время как объем ипотечного кредитования — на 36%. Такие данные озвучил на встрече генеральный директор Frank Research Group Юрий Грибанов.

Татьяна Ушкова:

— Сейчас на примере собственного портфеля мы видим активный спрос на жилищные кредиты: с августа по октябрь было Абсолют Банк выдал более 1500 ипотечных ссуд на общую сумму 3,5 млрд рублей, пул одобренных заявок увеличился втрое.

Подробнее на сайте