13 октября 2014, 11:28

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Агентство S&P подтвердило рейтинг банка «Кольцо Урала»

Долгосрочный кредитный рейтинг банка по международной шкале сохранен на уровне «В-».

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s в очередной раз подтвердило присвоенный банку «Кольцо Урала» долгосрочный кредитный рейтинг по международной шкале, установленный на уровне «B-». Очередное рейтинговое действие служба совершила 7 октября 2014, сохранив на прежнем уровне ruBBB и долгосрочный кредитный рейтинг банка по национальной шкале.

К позитивным факторам, влияющим на уровень рейтинга, его авторы относят нишевую рыночную позицию банка в Уральском регионе, адекватный уровень ликвидности, а также благоприятное влияние на показатели того факта, что банк принадлежит дочерней структуре ОАО «УГМК».

Аналитики S&P:

— Мы отмечаем стабильность клиентской базы ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», обусловленную его связями с материнской структурой ОАО «УГМК», что оказывает благоприятное влияние на его показатели. Банк обслуживает около 100 тысяч сотрудников группы компаний «УГМК», которые составляют основную часть его клиентской базы. Мы полагаем, что это снижает риски концентрации бизнеса и географической концентрации, и обусловливает стабильную величину генерируемых доходов.

В письме, адресованном банку, авторы исследования отмечают хорошую диверсификацию базы депозитов банка, а также лучшее, чем в среднем по банковскому сектору, соотношение кредитов и депозитов. В положительном ключе оцениваются и «меньшая склонность банка к принятию рисков», а также «консервативная политика банка по формированию резервов».

Аналитики S&P:

— По нашему мнению, риски российского сектора розничного кредитования в недавнее время повысились. Вместе с тем мы ожидаем, что улучшение практики риск-менеджмента позволит банку поддерживать качество активов.

Напомним, предыдущий пересмотр рейтингов ряда российских банков, включая банк «Кольцо Урала», агентство Standard & Poor’s осуществило 3 июня 2014.

Подробнее на сайте