10 октября 2014, 13:17

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Интересы заемщиков сосредоточились в квартирах и гаражах

С приходом осени почти половину заемщиков интересуют кредиты на ремонт.

Специалисты банка «Кольцо Урала» фиксируют сезонные изменения настроений среди заемщиков. По словам начальника банковского Управления потребительского кредитования Натальи Голубевой, если еще месяц назад клиенты интересовались, в основном, кредитами на отпуск, строительство дач, организацию свадеб или подготовку к учебному году, то в октябре вектор их интересов переместился в квартиры и гаражи.

Наталья Голубева:

— В качестве основной цели получения кредита почти половина заемщиков в октябре указывает ремонт в квартире или коттедже. Число таких заявлений достигает 42% от общего объема. На втором месте по популярности находятся кредиты на покупку и ремонт автомобилей, а также на приобретение зимних шин — 20%. Далее по нисходящей следуют иные цели кредитования, отпуск, покупка земли, медицинские услуги, приобретение мебели, бытовой техники, одежды и обуви.

Отметим, что на сегодняшний день банк «Кольцо Урала» предлагает кредит «За компанию» держателям зарплатных карт банка и сотрудникам предприятий, которым кредитная организация оказывает доверие. Прочим заемщикам банк предлагает кредитный продукт «Хочу и трачу!».

Подробнее на сайте