7 октября 2014, 15:25

Выбор редакции

Концепция за миллион: возле Дворца молодежи построят парк с сухим фонтаном и катком. Эскизы
«Ваш труд не был напрасен». Жители Екатеринбурга помогли завершить фильм о Борисе Немцове
От колечка до квартиры: топ-9 самых вкусных предновогодних скидок

Абсолют Банк заключил договор о сотрудничестве с МСП Банком

Абсолют Банк и МСП Банк подписали партнерское соглашение в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в России.

Согласно достигнутым договоренностям, МСП Банк предоставит Абсолют Банку средства по кредитной программе «ФИМ Целевой», которые будут направлены на долгосрочное финансирование предприятий малого и среднего бизнеса. Представители малого и среднего бизнеса смогут получить кредит до 60 млн руб. под 13,25% на срок от 1 до 5 лет на реализацию проектов, связанных с инновацией, модернизацией и энергоэффективностью.

Кроме того, по кредитной программе «МСП Маневр» Абсолют Банк сможет предоставлять финансирование на срок от 1 до 7 лет под 12% годовых в объеме от 60 до 150 млн руб., при этом, финансируется не более 85% от общей стоимости проекта клиента. Также МСП Банк предоставит гарантии в пользу Абсолют Банка, что позволит ему кредитовать инвестиционные проекты малого и среднего предпринимательства. Гарантией обеспечивается до 50% от суммы кредита, но не превышает 1 млрд рублей. Гарантия выдается на срок от 2-х до 10 лет.

Управляющий директор по корпоративной работе Абсолют Банка Максим Грошев:

— Сотрудничество с МСП Банком позволит Абсолют Банку активнее кредитовать производственные предприятия малого и среднего бизнеса, в том числе, и при недостатке у них собственного залога.

Подробнее на сайте