7 октября 2014, 15:02

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Глава Наблюдательного совета Группы Интеза Санпаоло выступил перед студентами

Профессор Джованни Бадзоли в рамках визита в Россию выступил с лекцией на тему «Экономика и этика бизнеса» для студентов Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.

В своем выступлении профессор Бадзоли рассказал о глобализации и последствиях этого процесса для современного общества.

С точки зрения профессора, глобализацию следует воспринимать как феномен. Данный процесс, несмотря на пользу, которую он принес мировым экономикам (увеличение продолжительности жизни, снижение неграмотности населения), не смог решить одну из своих главных задач –– более справедливое распределение богатства. Для того чтобы встать на путь глобального экономического улучшения, необходимо пересмотреть действующие подходы и существующие модели.

Профессор Баздоли:

— Мы должны отказаться от либерального подхода, в соответствии с которым экономика игнорирует важнейшие вопросы равенства.

В рамках мероприятия студенты смогли задать профессору Бадзоли вопросы. В основном, они касались экономического кризиса, а также взаимоотношений России и Европы.

На лекции присутствовали: декан финансового факультета Алесей Болвачев, декан факультета «Международная школа бизнеса» Надежда Пономарева, Председатель Совета директоров Банка Интеза Антонио Фаллико, а также преподаватели, сотрудники и студенты университета. Всего лекцию посетили около 200 человек.

Подробнее на сайте