7 октября 2014, 10:31

Выбор редакции

Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии
Умерили аппетиты: свердловские депутаты потратят на новогодние сувениры всего 335 тыс. бюджетных рублей

Глава Наблюдательного совета Группы Интеза Санпаоло представил свою книгу

Председатель Наблюдательного совета Группы Интеза Санпаоло, профессор Джованни Бадзоли представил новую книгу «Рынок и неравенство».

Презентация состоялась в Посольстве Италии в Москве. В своей новой книге Джованни Бадзоли, автор многочисленных публикаций по вопросам экономики и этики, рассматривает проблемы глобализации, возрастающей опасности разрушения окружающей среды, возможности установления экономической демократии, возвращения к здоровой и мудрой диалектике власти и свободы. Особое внимание автор уделяет христианским гуманистическим и социальным ценностям.

Профессор Бадзоли:

— Современная экономика не уделяет должного внимания таким вопросам, как справедливость и социальное равенство. Сейчас предприятия воспринимаются исключительно как единицы производства, приносящие прибыль. На мой взгляд, необходимо пересмотреть действующие подходы и существующие модели. Мы должны отказаться от либерального подхода, в соответствии с которым экономика игнорирует важнейшие вопросы равенства.

Участие в презентации приняли Посол Италии в Москве Черазе Мария Рагальини, главный раввин России Берл Лазар, заместитель председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата архимандрит Филарет, глава Апостольской Нунциатуры в Москве, титулярный архиепископ Крбавы (Corbavia) Иван Юркович. Модератором выступил главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Подробнее на сайте