24 сентября 2014, 13:38

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Сбербанк реализовал 782 тысячи монет из драгоценных металлов

Монеты из драгоценных металлов на сумму 7,3 млрд рублей были реализованы в рамках монетной программы «Сочи-2014», продлившейся 3,5 года.

Это приблизительно на 10% больше прогнозируемого уровня реализации. Об этих результатах на 1 сентября 2014 года Сбербанк России объявил на прошедшей в Москве международной нумизматической выставке «Coins-2014».

Во время проведения Олимпийских Игр продажи монет в г. Сочи выросли в 12 раз — там Сбербанк реализовал более 17 000 золотых и серебряных олимпийских монет, в том числе 8 600 инвестиционных. Всего же монеты серии «Сочи-2014» продавались в более чем 8,5 тыс подразделений банка на всей территории России.

В результате реализации олимпийской монетной программы «Сочи-2014» возросла популярность монет российской тематики. Если раньше монеты из драгоценных металлов покупали преимущественно коллекционеры и нумизматы, то теперь все чаще различные слои населения приобретают монеты в подарок.

Управляющий директор — начальник отдела комиссионных продуктов Сбербанка Владимир Таранков:

— В условиях стабильной цены на рынках драгоценных металлов особое значение должно уделяться качеству монет, что включает высокий уровень чеканки, дизайн, тематику, надежность продукта, а также предложению монет, ориентированных на различные клиентские сегменты (массовый, высокодоходный, VIP-сегмент).

На выставке «Coins-2014» Сбербанк реализовал более 300 монет на сумму 2,2 млн рублей.

Подробнее на сайте