19 сентября 2014, 15:33

Выбор редакции

Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники
ГЦСИ, Белая башня, Плотинка и еще 19 мест, где в Екатеринбурге будет «Не темно». Полная программа фестиваля

Сбербанк профинансирует инвестиционную программу

Уральский банк Сбербанка профинансирует приобретение оборудования ОАО «УМПО» для создания двигателей новейшего российского самолета гражданской авиации «Магистральный самолет XXI века» (МС-21)».

Для этой цели банк откроет ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» невозобновляемую кредитную линию в размере 1,5 млрд рублей.

На кредитные средства ОАО «УМПО» приобретет оборудование для изготовления деталей и узлов двигателя пятого поколения ПД-14, предназначенного для самолета «МС-21». Первые экземпляры воздушного судна планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Предполагается, что «МС-21» придет на смену пассажирским авиалайнерам семейства ТУ.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— Уральский банк Сбербанка сотрудничает с ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» с 1995 года. Мы ведем работу по контрактному и инвестиционному кредитованию, зарплатным проектам, расчетно-кассовому обслуживанию, валютному контролю. Общий кредитный портфель ОАО «УМПО» в нашем банке составляет 14,5 млрд руб., и мы готовы оказывать предприятию дальнейшее содействие в реализации инновационных проектов.

ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» ­— крупнейший в России производитель авиадвигателей. Занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в ОДК — 100-процентную дочернюю компанию ОАО ОПК «Оборонпром» по управлению двигателестроительными активами.

Подробнее на сайте