19 сентября 2014, 14:43

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

Эксперт БКС Премьер рассказал об инвестировании в драгметаллы и ПФП

Интервью с директором филиала «БКС Премьер» в г. Екатеринбурге Ванеевым Константином.

— Нужно ли иметь стабильный доход, чтобы инвестировать?
— Стабильность дохода, конечно, является важным параметром для планирования инвестиций, но отнюдь не единственным. Вполне может быть, что даже при нестабильности дохода Вы ежемесячно можете инвестировать в реализацию своих целей. Всегда есть способы оптимизации дохода. Опять же, из самого простого – это изменение баланса между вашими доходами и расходами и использование различных положенных Вам по закону вычетов.

При составлении полноценного финансового плана наши специалисты оценивают не только уровень и стабильность доходов, но и структуру, и размер расходов, имеющиеся у вас активы, обязательства, целесообразность баланса ваших активов и обязательств между самими собой и с доходами, и расходами.

Приходите к нам на консультацию и расчет персонального финансового плана. Эта услуга в любом случае бесплатна для Вас, но может сильно изменить качество вашей финансовой жизни.

— Что скажете про драгоценные металлы?
— В целом, драгоценные металлы считаются более стабильными, консервативными инструментами чем, например, акции. Поэтому некоторым инвесторам мы рекомендуем включать этот класс активов в свои инвестиционные портфели, чтобы снизить риски их резких колебаний. При этом открытие ОМС считается более выгодным, чем покупка слитков, так как не облагается НДС. Однако при открытии ОМС всегда есть риск, связанный с внушительными спредами покупки-продажи, поэтому мы также рекомендуем обращать внимание на инвестирование в металлы через фондовый рынок: либо самостоятельно покупать деривативы на срочном рынке, либо приобретать структурные продукты на металлы (готовые решения).

Вместе с тем, предсказуемыми в нынешней геополитической ситуации инвестиции в драгметаллы не назовешь. Цены на металлы зависят, в первую очередь, от спроса на них – в нормальных условиях их добыча постоянна, а спрос имеет свойство расти и падать в силу разных факторов: политических событий, изменений в мировой экономике. Если говорить о золоте, прослеживается обратная зависимость цен на золото от курса доллара – в большинстве случаев золото растет, когда доллар снижается. Поэтому при совершении любой операции, связанной с приобретением металлов, нужно обращать внимание на их текущее состояние цен и прогнозы аналитиков касательно дальнейшего поведения цен.

Более подробную бесплатную консультацию Вы можете получить у финансового советника БКС Премьер в ближайшем к Вам офисе.

Подробнее на сайте