15 сентября 2014, 16:02

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

В какие российские компании выгодно вложить свои сбережения

Комментарии Константина Ванеев, директора филиала БКС Премьер в Екатеринбурге.

«Я мог бы ответить на Ваш вопрос коротко — с длинным прицелом выгодно вкладывать в наиболее ликвидные бумаги, так называемые «голубые фишки».

Но это был бы очень неполный и поверхностный ответ. Во-первых, в целом рыночная ситуация характеризуется высоким уровнем неопределенности: некоторые акции «перегреты», по другим продолжается многолетняя стагнация. По ряду ценных бумаг стратегия buy&hold (купить и держать) может попросту не сработать так, как ожидается. Во-вторых, в Вашем вопросе очень важен тот посыл, что Вы говорите о желании получать доход по достижении пенсионного возраста. Достичь успеха в этом случае Вам поможет не покупка набора определенных бумаг, а портфельный подход.

Исходя из текущей рыночной и политической ситуации, мы рекомендуем распределять свои средства между различными валютами, используя банковские вклады, страховыми продуктами (накопительное или инвестиционное страхование жизни способны принести доходность на долгих сроках вложений и обеспечить защиту от основных рисков), а «агрессивную» часть портфеля инвестировать в российские и в зарубежные ценные бумаги. Среди глобальных акций хорошие долгосрочные перспективы имеют бумаги компаний технологического сектора и сферы здравоохранения.

Дать более конкретные рекомендации и составить для Вас бесплатный персональный финансовый план могут наши финансовые советники. Ждем Вас в БКС!».

Подробнее на сайте