5 сентября 2014, 10:34

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Сбербанк развивает платежные сервисы в Нижнем Тагиле

Жители Нижнего Тагила ежемесячно совершают через Сбербанк свыше 50 тысяч платежей.

Сегодня в Сбербанке тагильчане могут оплатить услуги более 2 100 региональных и федеральных компаний и организаций, в том числе пяти расчетных центров.

Количество принимаемых платежей постоянно увеличивается. Этому способствует уникальная инфраструктура, созданная Сбербанком России, который обладает самым большим числом подразделений среди кредитных организаций, а также широчайшей сетью банкоматов и терминалов и многофункциональным интернет-банком. Всё это позволяет клиентам Сбербанка совершать платежи круглосуточно и в любом удобном месте. В дальнейшем банк продолжит совершенствование этих сервисов и будет наращивать число организаций, с которыми заключены договоры о приеме платежей.

Напомним также, что параллельно с этим при участии Сбербанка в Нижнем Тагиле ведется работа по созданию Единого центра процессинга и биллинга. Он будет заниматься расчетом начислений платежей за ЖКУ для собственников жилья, заключив соответствующие договоры с ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ и управляющими компаниями. В составе акционеров центра присутствует ОАО «УЭК» — дочерняя компания Сбербанка. Ее участие в проекте заключается в первую очередь в предоставлении готового и реального работающего технологического решения для обработки платежей. Подобные центры уже успешно действуют в Обнинске, Йошкар-Оле, Тульской области. В настоящее время готовятся учредительные документы ОАО «Единый центр процессинга и биллинга Свердловской области», запуск работы центра намечен после процедуры регистрации.

Подробнее на сайте