5 сентября 2014, 10:19

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Росбанк выступил генеральным партнером выставки

С 5 сентября по 9 ноября 2014 года при поддержке Росбанка в Одностолпной палате Патриаршего дворца пройдет выставка «Чарльз Ренни Макинтош: манифест нового стиля».

Выставка Чарльза Ренни Макинтоша в Музеях Московского Кремля впервые в нашей стране представляет творческое наследие этого великого шотландского архитектора, художника и дизайнера. Чарльз Макинтош был одним из основоположников стиля модерн в Великобритании и Европе, стоял у истоков идеи комплексного оформления пространства, которая предполагает, что один мастер проектирует помещение, создает интерьер и занимается его художественным оформлением. Макинтош также известен как великолепный график, создавший эскизы рекламных афиш, обложек журналов, открыток, торговых марок шотландских фирм.

Елена Юрьевна Гагарина, Генеральный директор Музеев Московского Кремля:

— В 1902 г. Чарльз Макинтош впервые продемонстрировал один из своих интерьеров в Российской Империи. Его стиль оказал влияние на русских художников, однако с тех пор работы Макинтоша в Россию не привозились. Выставка в Музеях Кремля — это первый за более чем сто лет масштабный показ в России уникальных произведений Чарльза Макинтоша. Его произведения любят и коллекционируют во всем мире. У нас в экспозиции собраны вещи из Шотландии, Англии и Японии, но в России Макинтош до сих пор не так хорошо известен. Мы надеемся, что наша выставка будет способствовать привлечению заслуженного внимания всех, кто интересуется историей искусства, культуры и дизайна к творчеству этого выдающегося мастера.

Дмитрий Олюнин, Председатель Правления Росбанка:

— Мы рады выступить партнером выставки Чарльза Ренни Макинтоша. Эта экспозиция одна из крупнейших в числе совместных проектов Музеев Московского Кремля и Росбанка и самая значительная в этом году. Вклад Чарльза Макинтоша — это приближение искусства к быту, к жизни каждого из нас. Его последователи, развивая стиль модерн, предопределили лицо современного городского хозяйства и интерьеры наших сегодняшних домов. Творчество Чарльза Макинтоша близко тем ценностям, которые мы проповедуем, внимание к деталям, четкости, качеству. Уверен, что этот проект будет украшением выставочных залов Музеев Кремля и станет заметным культурным событием для всей России.

В рамках выставки пройдет творческий конкурс среди молодых российских дизайнеров, направленный на создание нового визуального стиля для оформления сувенирной и подарочной продукции музея. Росбанк учредил специальную номинацию в конкурсе. Молодым дизайнерам предлагается разработать решение по зонированию и навигации в Головном офисе банка в стиле современного минимализма.

Подробнее на сайте