4 сентября 2014, 15:09

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

Абсолют Банк расширяет возможности роста малого и среднего бизнеса

Абсолют Банк успешно прошел процедуру аккредитации в государственной «Небанковской депозитно-кредитной организации «Агентство кредитных гарантий» (АКГ).

Агентство создано по распоряжению Федерального агентство по управлению государственным имуществом РФ для поддержки предприятий малого и среднего предпринимательства (МСП) в получении долгосрочных кредитных ресурсов на собственное развитие. Сейчас Абсолют Банк готовится к подписанию соглашения о сотрудничестве с АКГ, что позволит предоставлять средне- и долгосрочные кредиты на инвестиционные цели предприятиям малого и среднего бизнеса, испытывающим недостаток в обеспечении.

Управляющий директор по корпоративной работе Абсолют Банка Максим Грошев:

— Рыночная ситуация такова, что снижение объемов выдачи беззалоговых кредитов становится тенденцией. В свою очередь, гарантии от Агентства кредитных гарантий приравниваются к обеспечению первой категории качества, что уменьшает кредитный риск, так что Банк имеет возможность кредитовать инвестиционные проекты субъектов малого и среднего бизнеса на взаимовыгодных условиях. Мы высоко оцениваем перспективы этого сотрудничества, так как оно позволит нам расширить круг клиентов, увеличить объемы кредитов и охватить интересные сегменты МСП, которые ранее не представляли интереса для Банка с точки зрения кредитования.

Подробнее на сайте