3 сентября 2014, 09:51

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

БКС Брокер запустил уникальную услугу

Клиенты БКС Брокер получили возможность покупать американские акции в рамках Единого брокерского счета.

Брокерский счет для торговли американскими бумагами открывается у российского брокера в рамках российского законодательства. Таким образом, клиенты больше не несут дополнительных юридических рисков обслуживания через оффшорную иностранную компанию и инвестору больше не нужно изучать большинство особенностей работы через иностранного брокера, специализированные торговые терминалы, а также нюансы зарубежного законодательства о ценных бумагах.

Обслуживание производится в привычной, комфортной инфраструктуре — через уже хорошо известный терминал QUIK. Кроме того, теперь покупка американских акций возможна не только за валюту, но и под залог рублей или российских бумаг, находящихся на брокерском счете. А в связи с тем, что все больше клиентов БКС частично переводят свои активы из рублевых в валютные, популярной будет и обратная стратегия, а именно — имея долларовое обеспечение на американских рынках (неважно, в виде валюты или акций), можно будет заключать сделки с акциями или фьючерсами и опционами на Московской бирже, а значит, оперативно и без дополнительных затрат на конвертацию из валюты в рубли реагировать на изменение рыночной конъюнктуры и участвовать в росте на российском рынке.

Начальник управления Интернет-брокер Финансовой Группы БКС Павел Сороковой:

— На первом этапе нашим клиентам будут доступны более 4 тысяч акций, торгующихся на крупнейших мировых площадках — NYSE/AMEX или NASDAQ, по примерно пятистам из которых будут возможны операции с неполным покрытием с плечом 1 к 4. В дальнейшем также станут доступны и инструменты срочного рынка — фьючерсы и опционы на американские акции и индексы.

По его словам, внедрение новой услуги как никогда актуально.

Павел Сороковой:

— Американский фондовый рынок уже три года демонстрирует устойчивый рост и сейчас находится на абсолютных максимумах. Так, индекс S&P вырос на 75% по сравнению с августом 2011 года и отдельные акции продемонстрировали еще более убедительный рост. В связи с тем, что подключение американских площадок не потребовало от нас значительных затрат на инфраструктуру, мы предлагаем выход на этот рынок на очень привлекательных условиях — $0,01 за акцию.

Для начала работы с американскими бумагами в рамках ЕБС новым клиентам БКС Брокер достаточно открыть брокерский счет и в условиях обслуживания выбрать работу на американских площадках и тариф обслуживания. Для действующих клиентов необходимо обратится к своему финансовому советнику, переподписать акцепт регламента брокерского обслуживания и подписать дополнительный пакет документов, необходимый для регистрации в качестве клиента на американских фондовых биржах.

Подробнее на сайте