2 сентября 2014, 16:37

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

УБРиР повысил доходность валютных вкладов

Изменения вступили в силу со 2 сентября 2014 года.

Так, ставка по вкладу «Накопительный» увеличилась на 1 п.п., и теперь составляет 4% годовых в долларах США и евро, по вкладу «Доходный» — на 0,25 п.п. (с 101 по 200 день) и достигла 3,25% годовых. Изменения актуальны для всех регионов присутствия банка.

Начальник управления пассивных операций УБРиР Ольга Аксенова:

— В начале года мы наблюдали ощутимые колебания курсов валют — многие задумались о том, в какую валюту выгоднее вложить средства. Опыт прошлых аналогичных периодов уже доказал — выгоднее хранить средства в разных валютах и регулировать объем средств в каждой из них в зависимости от изменения курса: таким образом можно подстраховаться в нестабильный период. Очевидно, по этой причине за первые 7 месяцев 2014 года прирост валютных вкладов в УБРиР составил 18%. Повышение спроса со стороны наших клиентов послужило стимулом для повышения ставок в валюте по одним из наиболее популярных вкладов «Накопительный» и «Доходный».

Напомним, что недавно УБРиР повысил ставки в рублях по вкладам «Доходный» и «Удобный» на 0,25–0,5 п.п. (в зависимости от региона). Теперь они достигают 10,25% и 10,5% годовых соответственно.

Подробнее на сайте