21 августа 2014, 16:56

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

Сбербанк на Урале на 70% увеличил объем жилищного кредитования

В абсолютных цифрах объем кредитования составил 34,8 млрд рублей.

Благодаря ипотечным программам банка в первом полугодии 2014 года свои жилищные условия улучшили 25,6 тыс. человек. По сравнению с прошлым годом рост составил 45%.

Общий портфель жилищных кредитов, выданных Уральским банком Сбербанка России, по состоянию на 1 июля 2014 года достиг 142,6 млрд рублей. С начала года этот показатель вырос на 17,7%.

Председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин:

— Мы ожидаем, что по итогам года портфель жилищных кредитов вырастет более чем на треть. Уже сейчас мы выдаем каждый второй жилищный кредит на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан и будем повышать свою долю на этом рынке.

Стоит отметить, что с 1 июля в Сбербанке стартовали новые программы кредитования — акции для молодых семей и акции, распространяющиеся на новостройки. Обе программы действуют до 30 сентября 2014 года (включительно).

По условиям акции для молодых семей Сбербанк предлагает ставки от 11,5% годовых в рублях без надбавки к процентной ставке до регистрации ипотеки. Молодые семьи без детей или с одним ребенком могут получить скидку к стандартной процентной ставке до 1,50 п.п., с двумя детьми и более — до 2,50 п.п. Скидка распространяется на все категории заемщиков. При этом первоначальный взнос для семей с ребенком — от 10% стоимости жилья на вторичном рынке, а также в готовых новостройках.

Новая программа по новостройкам предполагает ставку до и после регистрации ипотеки — 13% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос — 13%, максимальный срок кредита — 13 лет.

Одновременно Сбербанк запускает акцию со сниженными ставками на 0,50 п.п. для основных ипотечных продуктов «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья», которая может распространяться как на стандартные ставки, так и на ставки по акциям на новостройки и для молодых семей. Сниженные ставки применяются при определенной сумме кредита, которая устанавливается в зависимости от региона получения ипотечного кредита.

Минимальные ставки в рублях по ипотечным продуктам составят 9,5% годовых по специальным продуктам и 11% — по основным.

Подробнее на сайте