13 августа 2014, 13:30

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Более миллиона уральцев являются активными пользователями «Сбербанк Онлайн»

Около 158 тысяч из них совершают операции через мобильное приложение, что в полтора раза больше, чем в начале года.

В целом через Сбербанк Онлайн проходит более 10% всех платежей в Уральском банке Сбербанка России.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Каждый день почти 300 наших клиентов скачивают мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» на свои планшеты и смартфоны. Среди новшеств, которые мы планируем реализовать в ближайшее время, — возможность совершать денежные переводы по номеру телефона из адресной книги, а также переводить средства на карты других банков, используя номер карты получателя.

Сбербанк Онлайн — многофункциональная система интернет-банкинга, которая позволяет клиенту управлять своими вкладами и картами, совершать переводы через Интернет, без комиссии оплачивать мобильную связь. Пользователи имеют возможность самостоятельно регистрироваться в системе и выбирать логин и пароль для входа. Для оплаты услуг в Сбербанк Онлайн действуют пониженные комиссии, при открытии онлайн-вкладов — повышенные процентные ставки. При помощи Сбербанк Онлайн можно оплачивать услуги ЖКХ, Интернет, платить налоги (всего — более 60 тысяч поставщиков услуг).

По всей стране число активных пользователей Сбербанк Онлайн превышает 12 млн человек. Более 2 млн человек используют мобильное приложение, доступное для ведущих платформ — iOS, Android и Windows Phone.

По результатам проведенного исследования журнал Global Finance признал Сбербанк Онлайн лучшим розничным интернет-банком в России в 2014 году. Кроме того, Сбербанк победил еще в трех номинациях: «Лучший мобильный банкинг в Центральной и Восточной Европе», «Лучший SMS-банкинг в Центральной и Восточной Европе» и «Лучшее банковское приложение для мобильных телефонов в Центральной и Восточной Европе».

Подробнее на сайте