5 августа 2014, 15:17

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

В июле доллар вновь обогнал по популярности евро

В банке «Кольцо Урала» подвели итоги июля, сравнив спрос на иностранную валюту с июньским.

Лидерство в прошедшем месяце за собой сохранил доллар США — его популярность среди покупателей выросла на 10%. Вместе с тем, спрос на евро сохранился на прежнем (майском) уровне.

Начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович:

— В июле доллар потеснил евро как на рынке FOREX, так и в структуре спроса со стороны населения. Интерес к валюте по-прежнему формировали геополитические факторы: санкции в отношении России, ситуация на Украине.

По словам эксперта, в августе рубль, скорее всего, продолжит слабеть по отношению к иностранной валюте, так как кризис на Украине пока далек от завершения. Прогнозные значения по курсу доллара США к рублю находятся в диапазоне 35,80–36,30, евро — 48,00–48,50.

Напомним, наибольшей популярностью среди физических лиц доллар пользовался и в июне. Объемы его продаж, в сравнении с последним месяцем весны, тогда увеличился на треть. Такую ситуацию эксперты объяснили стремлением туристов сэкономить на отдыхе и провести отпуск вне стран еврозоны.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.