4 августа 2014, 16:24

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

УБРиР привлек синдицированный кредит на сумму $30 млн

Организатором сделки выступил ОАО «Альфа-Банк».

Договор по английскому праву подписан 17 июня 2014 года между ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» и ОАО «Альфа-Банк», который является первоначальным кредитором, организатором и платежным агентом сделки. Банком-Агентом выступает Bayerische Landesbank, Мюнхен.

Срок кредитной линии составляет 2 года с даты подписания кредитного договора. Заемщик имеет право в течение срока действия кредитной линии выбирать денежные средства на срок 3, 6, 9 и 12 месяцев. Погашение — единовременно в конце срока каждого транша.

31 июля 2014 года состоялась выдача первого транша в рамках кредитного договора в объеме $16 млн. В первый транш вошли два крупнейших российских банка ОАО Банк ЗЕНИТ и ОАО «Промсвязьбанк» путем приобретения прав требований по английскому праву посредством подписания Переводного Сертификата (Transfer Certificate) с ОАО «Альфа-Банк».

Алексей Петров, директор, начальник отдела синдикаций блока «Корпоративно-Инвестиционный Банк» Альфа-Банка:

— Это уникальная сделка для российского банковского сектора. Вопреки нестабильной ситуации на рынке нам удалось реализовать сделку по предоставлению синдицированного кредита для ведущего российского банка, объединяющую основные черты первичного и вторичного рынка. Продажа риска ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» производилась через подписание трансфертных сертификатов и предварительное депонирование кредитных средств на счетах ОАО «Альфа-Банк». Мы полагаем, что данный продукт Альфа-Банка сможет заинтересовать и другие российские банки.

Сергей Сисошвили, директор департамента международного бизнеса Уральского банка реконструкции и развития:

— Данная сделка подтверждает высокую репутацию ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» на межбанковском рынке, а также показывает формирующуюся тенденцию: многие ведущие российские банки в текущей рыночной ситуации будут переориентироваться на локальные долговые рынки капитала.

Подробнее на сайте