1 августа 2014, 11:57

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

Сбербанк выступил генеральным партнером хакатона мобильных финансовых сервисов

Мероприятие организовано сообществом российских разработчиков мобильных приложений Apps4All.

Участников марафона разработчиков мобильных приложений консультировали приглашенные специалисты по открытым данным, представители компаний-партнеров (Microsoft, Samsung, RedMadRobot, UsabilityLab, NPTV, Looi) и лучшие эксперты индустрии мобильных приложений. В марафоне программирования по созданию прототипа мобильного финансового сервиса участвовали около 60 команд, по итогам 24-часового соревнования представившие 51 проект.

Направлениями «хаков» стали новые сценарии в мобильных платежах и мобильных переводах, развитие личного мобильного финансового помощника и безопасности платежей, геймификация мобильных финансов. Призовой фонд мероприятия составил 1 млн рублей.

В номинации «Лучший продукт» победило приложение, позволяющее удобно управлять не только своими собственными финансами, но и финансами всей семьи. На второй позиции в этой номинации — прототип решения, которое дает возможность получить ресторанный счет на телефон и при желании разделить его на несколько участников. Первый приз в номинации «Техническое решение» завоевала электронная очередь, интегрированная с мобильным банковским приложением. Второе место в номинации занял сервис, анализирующий температуру «финансового здоровья» и подсказывающий пользователю, какие изменения в управлении финансами нужно предпринять, если температура «повышенная». Кроме того, специального приза хакатона удостоен краудфандинговый сервис пожертвований.

Директор управления «Банк XXI» Сбербанка Святослав Островский:

— Цель хакатона — сделать еще один шаг навстречу к созданию открытой экосистемы разработки и дизайна финансовых сервисов. Подобные мероприятия помогут нам расширить границы традиционных финансовых сервисов.

Подробнее на сайте