1 августа 2014, 10:54

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

Сбербанк обучил южноуральцев валютному контролю без нарушений

Семинар на тему «Валютный контроль — просто, оперативно, без нарушений» состоялся 30 июля в главном здании Челябинского отделения Сбербанка России.

Благодаря видеотрансляции в мероприятии приняли участие не только челябинцы, но и клиенты банка из Магнитогорска, Миасса, Златоуста, Аши, Озерска и Екатеринбурга.

Начальник отдела транзакционного бизнеса Челябинского отделения Сбербанка России Ирина Сердюкова:

— Мы регулярно проводим семинары по вопросам валютного контроля, рассматриваем наиболее актуальные темы, привлекаем спикеров из государственных органов — в частности, специалистов УФНС России по Челябинской области и Челябинской таможни. Такой подход делает мероприятия максимально полезными и интересными для клиентов.

Как результат — растет посещаемость семинаров, которые организуют сотрудники Челябинского отделения Сбербанка. Так, в прошедшем мероприятии приняли участие более 90 человек, представляющих почти полсотни предприятий Челябинской области.

Ирина Сердюкова:

— Семинары помогают предупредить нарушения в области валютного контроля и внешнеторговой деятельности, а также минимизировать возможные риски. Кроме того, мы учим клиентов, как избежать ошибок в оформлении документов валютного контроля и расчетных документов по валютным операциям, рассказываем о нюансах внешнеторговых договоров, отвечаем на вопросы.

Следующий семинар, который будет транслироваться в различных городах Челябинской области, состоится 27 августа. О том, как проводить валютные операции без нарушений, расскажут сотрудники Сбербанка, а также специалисты Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Челябинской области и УФНС России по Челябинской области.

Подробнее на сайте