25 июля 2014, 14:03

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Банк24.ру собрал деньги на годовое лечение для маленькой художницы-инвалида

Благотворительный фонд «Разные дети» открыл в Банке24.ру — крупнейшем федеральном банке для предпринимателей — счет для сбора денег на лечение одной из своих подопечных.

Трехлетняя София — девочка с синдромом Дауна, она нуждается в прохождении реабилитационной программы, а еще очень любит рисовать. Всего за 12 дней было собрано более 140 тысяч рублей. Этой суммы хватит на целый год лечения и развития.

Сергей Долгов, генеральный директор благотворительного фонда «Разные дети»:

— Команда и клиенты Банка24.ру — светлые и отзывчивые люди! Благодаря им мы можем помогать Софии и другим «солнечным детям» (примечание — так часто называют детей с синдромом Дауна). Пусть и дальше зажигаются звезды надежды и меняются судьбы — вместе мы можем изменить мир!

София любит рисовать в пальцевой технике и тонко чувствует цвет. Известно, что синдром Дауна зачастую не препятствует творческому развитию личности. Такие дети и взрослые могут не только хорошо рисовать, но даже играть в театре. В России существует целый «Театр простодушных», где актеры — это именно «солнечные люди», и он с успехом гастролирует не только по стране, но и за рубежом.

Подробнее на сайте