25 июля 2014, 11:42

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

Росбанк запускает региональную благотворительную программу

Росбанк и Благотворительный фонд «Дорога вместе» приглашают некоммерческие организации принять участие в конкурсе грантов на финансирование проектов помощи людям с инвалидностью.

Росбанк и Благотворительный фонд «Дорога вместе» объявляют о приеме заявок на Первый конкурс грантов Региональной благотворительной программы «Вместе мы можем больше». Заявки принимаются в период до 10 сентября 2014 года. Проект направлен на объединение усилий некоммерческих организаций и банка в оказании системной помощи людям с инвалидностью всех возрастов, а именно создании условий для их социально-экономической интеграции. Среди приоритетных задач Программы: повышение качества адаптации и социальных связей людей с инвалидностью; развитие инклюзивного образования таких людей, получение ими дополнительного образования, подготовка к поступлению в вузы, профессиональное переобучение, а также снятие барьеров, препятствующих их трудовой деятельности.

К участию в Первом конкурсе программы приглашаются общественные объединения и благотворительные фонды, а также государственные и муниципальные учреждения.

Конкурс пройдет в пяти городах: Екатеринбург, Краснодар, Красноярск, Самара и Санкт-Петербург. По итогам конкурса финалистам будет выплачено 7 грантов до 500 тысяч рублей каждый. Решение о выделении финансирования будет принимать независимый экспертный совет, в состав которого войдут люди с инвалидностью, занимающие активную жизненную позицию, представители некоммерческих организаций, а также сотрудники Росбанка.

Председатель Правления Росбанка Дмитрий Олюнин:

— Мы считаем по-настоящему важной и актуальной задачу помощи людям с инвалидностью в России, их профессиональной интеграции. Это направление деятельности является одним из ключевых в нашей Политике благотворительности. Мы видим поступательное движение в этом направлении в нашей стране, но предстоит сделать еще очень многое. В этом плане интересен опыт нашей финансовой группы Societe Generale во Франции. В 2007 году для продвижения трудоустройства людей с инвалидностью Группой была создана программа Mission Handicap, успешно работающая в партнерстве со многими французскими некоммерческими организациями.

Исполнительный директор Благотворительного фонда «Дорога вместе» Татьяна Задирако:

— Нам приятно отметить, что сегодня такие крупные финансовые институты, как Росбанк, придают большое значение не только эффективности ведения бизнеса, но и организации системной благотворительной деятельности. Мы видим, что в Росбанке понимают актуальность проблемы социальной интеграции людей с ограниченными возможностями и задумываются об этом. Вместе мы можем способствовать ее решению не только в столице, но и в российских регионах. Наш фонд занимается подобными проектами уже длительное время и с хорошими результатами, и у нас есть все предпосылки для того, чтобы конкурс Росбанка проходил успешно. Наш главный принцип — делать добро разумно, помогать комплексно и отвечать перед жертвователями за каждый потраченный рубль.

Подробнее на сайте