25 июля 2014, 10:21

Выбор редакции

Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году
В музей УГМК завезли винт от легендарного бомбардировщика, американский вездеход и харьковский трактор
Борьба с сосульками: куда звонить, чтобы с крыши дома или магазина убрали опасный лед

Группа Societe General вошла в лидеры синдицированного кредитования

Информационное агентство Cbonds опубликовало рэнкинги организаторов синдицированных кредитов России и СНГ по итогам первого полугодия 2014 года.

Согласно отчету агентства, группа Societe Generale (SG CIB и Росбанк) вошла в тройку лидеров по объему выданных за первые шесть месяцев года синдицированных кредитов с объемом 822 млн долларов (10 кредитов для 7 заемщиков, доля рынка 8.33%). Группа также входит в первую тройку рэнкинга по количеству кредитов в СНГ (10 кредитов) и количеству синдикаций в России — 10 сделок на российском рынке.

Рэнкинг отражает активность инвестиционных банков на рынке синдицированного кредитования стран СНГ с точки зрения объема и количества организованных сделок. В рэнкинг включаются только организации, которые в процессе синдикации получили статус уполномоченного ведущего организатора (Mandated Lead Arranger). В рэнкинг не включаются двусторонние кредиты, кредиты, организованные самим заемщиком, несиндицированные транши кредитов от ЕБРР, IFC и других международных организаций, а также трансграничные кредитные сделки с участием нескольких кредитных организаций из единой банковской группы — материнского банка и его дочерних предприятий или филиалов, расположенных в разных государствах.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.