21 июля 2014, 14:37

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Сбербанк установил рекорд по продаже монет на выставке «Иннопром»

За 4 дня проведения выставки «Иннопром-2014» Уральский банк Сбербанка России реализовал 440 памятных и инвестиционных монет из драгоценных металлов.

Абсолютный рекорд за всю историю участия банка в выставке был поставлен на второй день работы — сотрудники продали за день 181 монету.

Наибольшей популярностью пользовались монеты из олимпийской серии, а также с изображением ликов святых, домашних животных, достопримечательностей Свердловской области, а также монеты со знаками зодиака и талисманами на удачу.

Интерес у покупателей вызвали наборы монет — коллекция из 9 штук общим весом 139,95 г «Императорские яйца Фаберже» и «Олимпиада 80», которые были представлены не стенде впервые.

Традиционно большим спросом инвестиционные и памятные монеты пользуются у зарубежных гостей выставки, но есть и постоянные покупатели из числа местных жителей. Каждый год они приходят на «Иннопром» специально для того, чтобы пополнить личные коллекции нумизматики, потому что на стенде Сбербанка монеты из драгоценных металлов представлены в наиболее полном ассортименте.

Подробнее на сайте