18 июля 2014, 14:13

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Сбербанк выдал ипотечных кредитов на сумму более 402 млрд рублей

Показатель первого полугодия 2014 года превышает аналогичный показатель прошлого года на 70%.

Портфель ипотечного кредитования Сбербанка России на 1 июля 2014 года составил 1,63 трлн рублей.

Директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Алымова:

— Беспрецедентных результатов первого полугодия удалось добиться, благодаря проведению сезонных акций, запуску новых клиентских сервисов, а также развитию партнерских программ. Мы продолжаем работать над совершенствованием продуктовой линейки и в ближайшее время представим новое ипотечное предложение для очень важной для нас категории клиентов.

С 1 июля 2014 года в Сбербанке действует акция для молодых семей, а также специальная акция со сниженными ставками для основных ипотечных продуктов «Приобретение готового жилья» и «Приобретение строящегося жилья». Специальные предложения доступны клиентам до 30 сентября 2014 года.

Начиная со 2 апреля 2014 года, новые клиенты Сбербанка могут оформить заявку на получение ипотечного кредита всего по двум документам. Для этого достаточно паспорта гражданина РФ и второго документа, удостоверяющего личность (например, водительские права, военный билет, загранпаспорт и т.д.).

В настоящее время несколько тысяч объектов недвижимости аккредитованы в Сбербанке, что позволяет клиентам получить ипотечный кредит без поручителей и залога иного объекта недвижимости — достаточно регистрации договора долевого участия.

Минимальные ставки в рублях по ипотечным продуктам Сбербанка России составляют 9,5% годовых по специальным продуктам и 11% — по основным.

Подробнее на сайте