17 июля 2014, 16:02

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Процесс регистрации юрлиц в России будет усовершенствован

Депутаты Госдумы РФ в четверг, 4 июля, приняли в третьем, заключительном чтении законопроект, который должен поспособствовать развитию предпринимательства в России.

В частности, будет упрощена процедура обжалования отказа в регистрации юридических лиц в случае, когда с первой попытки сделать это в регистрирующем органе не удалось.

В новой редакции законопроекта «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» речь идет об обязательном досудебном рассмотрении споров по государственной регистрации юрлиц. В настоящее время действующее законодательство не подразумевает возможности такого урегулирования: будущий предприниматель, которому отказано в регистрации, сейчас имеет возможность лишь отстаивать свои права в суде.

При этом ему приходится обращаться к адвокату, тратить средства на подготовку к суду, да и сами суды перегружены из-за большого количества обращений. Сложившаяся ситуация во многих случаях приводила к тому, что начинающий предприниматель просто «уходил в тень», или вообще отказывался от идеи заниматься своим бизнесом.

Досудебное урегулирование споров будет стимулировать заинтересованных лиц к разрешению внутри системы регистрирующих органов возникших конфликтов в сфере государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, позволит существенно уменьшить количество рассматриваемых споров в судах, а также расширит возможности для заинтересованных лиц в реализации своих прав и законных интересов, сообщается в пояснительной записке к документу.

По мнению авторов законопроекта, группы депутатов законодательного комитета Думы во главе с его председателем Павлом Крашенинниковым, его принятие позволит создать для заинтересованных лиц благоприятных условий по урегулированию соответствующих споров без обращения в суд, а также снизит нагрузку на судебную систему.

Оказание услуг юрлицам — одно из важнейших направлений деятельности ОАО «Плюс Банк». Юридические лица, клиенты Плюс Банка, получают весь комплекс продуктов и услуг от простого расчетно-кассового обслуживания до банковских гарантий, овердрафтов и депозитов для бизнеса. Удобный и надежный интернет банк iBank2 позволяет управлять счетом компании в 2 клика, оперативно отправлять и зачислять платежи. Удобный и понятный интерфейс iBank2, профессиональная команда техподдержки не оставят вопросов даже у начинающих предпринимателей. Главные преимущества Плюс Банка — это скорость и простота обслуживания, поиск нетиповых решений под индивидуальные потребности клиента.

Каждый собственник бизнеса может выбрать удобную для него схему обслуживания, как классическую, когда стоимость каждой услуги оговорена в тарифном справочнике, так и пакетное обслуживание, когда клиент платит абонентскую плату и получает набор услуг согласно выбранному пакету обслуживания. Классическая схема будет удобна тем клиентам, кто открывает счет под новый коммерческий проект или стартап, пакетная схема подойдет больше для работающего бизнеса. Также в зависимости от величины бизнеса можно выбрать свой пакет услуг. Для малого бизнеса лучше всего подойдет пакет Базовый +, в стоимость которого уже входят расходы по открытию, ведению счета, подключению и обслуживанию интернет-банка, основной комплекс расчетных и кассовых операций, а также бесплатные дополнительные сервисы банка. Если у компании большое количество контрагентов, с которыми производятся безналичный расчет, стоит обратить внимание на пакет Оптимальный +. Пакет Премиум + предназначен для крупных компаний с большими оборотами по счету.

Помимо 80 тысяч клиентов — физлиц, в Плюс Банке обслуживаются более 7 тысяч юридических лиц, предпринимателей из всех отраслей экономики: торговля, строительство, промышленность, всевозможные услуги для населения и бизнеса, недвижимость, транспорт, ЖКХ, финансовые организации.

Региональный директор ОАО «Плюс Банк» Вялков Александр:

— Сегодня мы предлагаем не просто обслуживание юридических лиц и предпринимателей, мы приглашаем владельцев бизнеса к взаимовыгодному сотрудничеству. Мы заинтересованы в росте Вашего бизнеса, поэтому при открытии расчётного счёта в нашем банке, мы возьмем на себя заботу об информировании наших клиентов и партнёров о деятельности Вашей компании.

Подробнее на сайте