17 июля 2014, 15:35

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Сбербанк удостоен международной награды в сфере геоинформационных систем

Сбербанк получил награду Special Achievement in GIS на международном бизнес-саммите по развитию геоинформационных систем (ГИС), который проходил в г. Сан-Диего (Калифорния, США).

Данная престижная награда впервые в истории вручается финансовой компании из России. Проект Сбербанка был выбран из более чем 100 тыс. претендентов по всему миру. Награда вручается организациям и компаниям из разных стран и является признанием достигнутого ими высочайшего уровня в использовании геоинформационных технологий.

ГИС-проект стартовал в Сбербанке в 2012 году по инициативе блока «Территориальное развитие». Одним из его результатов стало создание автоматизированной системы «Геомаркетинг» для формирования оптимальной целевой сети банковских офисов и устройств самообслуживания. Пользователями данной системы являются все территориальные банки Сбербанка. С ее помощью были сформированы целевые сети точек обслуживания по 160 крупным городам России с населением от 100 тыс. человек.

ГИС Сбербанка является на данный момент крупнейшим внедрением геоинформационных технологий в банковском секторе России. Техно­логический задел, созданный в ходе данного проекта, обеспечит преимущество Сбербанка в области набирающих все большую популярность в финансовом секторе геоинформационных технологий.

Директор управления территориальных банков Сбербанка Михаил Шевцов:

— Сбербанк рассматривает ГИС в качестве наиболее адекватного и эффективного инструмента для проведения пространственно-временного анализа и планирования развития своей сбытовой сети и планирует расширить сферу применения ГИС в своей деятельности, воспользовавшись всеми преимуществами, которые предоставляют нам современные геоинформа­ционные технологии.

Подробнее на сайте