17 июля 2014, 10:44

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Герман Греф совершил рабочую поездку в Казахстан

В ходе поездки президент, председатель правления Сбербанка России подарил библиотеке первого президента Республики Казахстан книгу из библиотеки Сбербанка.

Герман Греф посетил библиотеку первого Президента Республики Казахстан и подарил ей 100 экземпляров эксклюзивного издания бестселлера Джима Коллинза «От хорошего к великому» на казахском языке. Ранее книга была издана в серии «Библиотека Сбербанка». В ближайшее время дочерний банк Сбербанка в Казахстане планирует издание 1000 экземпляров данной книги для передачи крупнейшим библиотекам и вузам республики.

Джим Коллинз — американский бизнес-консультант, писатель, исследователь, классик деловой литературы. В книге «От хорошего к великому» анализируется опыт компаний, осуществивших переход от хороших показателей к выдающимся. Автор рассматривает факторы, условия и механизмы, необходимые для данного перехода.

Государственное учреждение «Библиотека Первого Президента Республики Казахстан — Лидера Нации» создано в марте 2014 года на базе многофункционального научно-аналитического и гуманитарно-просветительского учреждения «Назарбаев Центр» и содержит около 20 тысяч трудов, а также экспонаты из личной коллекции Нурсултана Назарбаева. Библиотека расположена в новом здании «Назарбаев Центра». Архитектор проекта — Норман Фостер.

Подробнее на сайте