15 июля 2014, 12:18

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Департамент корпоративного бизнеса «Кольцо Урала» подвел итоги полугодия

Банк обеспечил 16 компаниям исполнение обязательств по государственным и муниципальных тендерам.

Первые итоги работы по выдаче банковских гарантий, обеспечивающих исполнение обязательств по государственным и муниципальным контрактам, подвели в банке «Кольцо Урала». Как рассказала начальник Управления по работе с корпоративными клиентами Екатерина Никитина, за первые несколько месяцев такой деятельности банк обеспечил выдачу 16 банковских гарантий на общую сумму 19 миллионов 932 тысячи 247 рублей.

По словам эксперта, в первом полугодии 2014 финансовые гарантии исполнения обязательств по муниципальным и госконтрактам получили компании фармацевтического, металлургического, строительного, рекламного профиля, издатели периодики, поставщики металлопродукции, сплавов, оборудования и запчастей.

Напомним, с начала текущего года бизнесмены, участвующие в конкурсах на поставку товаров, проведение работ и предоставление услуг государственным и муниципальным учреждениям могут рассчитывать на гарантии банка «Кольцо Урала» в этом процессе.

Екатерина Никитина:

— Специально для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц банк «Кольцо Урала» предлагает новые инструменты обеспечения обязательств по тендерным проектам в соответствии с федеральным законодательством. В частности, продукты «Тендерный кредит» и «Тендерная гарантия» разработаны для обеспечения заявки на участие в аукционе (или конкурсе). Действует такая гарантия до 90 дней, а ее сумма может составлять до 5 процентов от общей стоимости контракта. В свою очередь, гарантия нашего банка на исполнение обязательств по государственному или муниципальному контракту выдается на срок до 1 года. Сумма гарантии при этом может достигать 30 процентов от указанной в контракте.

Напомним, на принятие экспресс-решения о выдаче гарантии банк отводит 30 минут. Сбор и анализ дополнительных данных, а также выезд представителей кредитной организации на место ведения бизнеса осуществляется уже после принятия банком положительного предварительного решения.

Подробнее на сайте