15 июля 2014, 10:32

Выбор редакции

Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным
Никакого праздника: не привитых от кори детей оставят без новогодних елок
Екатеринбургский метрополитен потратит 15 млн рублей на уборку четырех станций

Сбербанк профинансировал запуск нового цеха по ремонту тепловозов

В Курганской области на Шадринском автоагрегатном заводе открылся новый цех по модернизации тепловозов, средства на строительство которого выделил Сбербанк.

Кредит в размере 115 млн рублей был выдан Шадринским отделением банка в 2012 году. В торжественной церемонии открытия нового цеха приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын, а также члены регионального Правительства и администрации города Шадринска.

Благодаря использованию кредитных средств Сбербанка цех был оснащен высокотехнологичным оборудованием. Теперь на заводе созданы все условия для того, чтобы в процессе модернизации осуществлять полную замену кузова и кабины тепловоза, а также устанавливать в локомотиве современные микропроцессорные системы управления, контроля и диагностики.

Власти Курганской области отметили перспективность нового производственного подразделения автоагрегатного завода.

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин:

— Пока здесь работают 80 человек, в будущем будет больше. Это жители Шадринска, которые будут получать хорошую заработную плату и таким образом повышать налогооблагаемую базу и города, и области.

Подробнее на сайте