14 июля 2014, 14:04

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Сбербанк и ГК «Золотая Горка» заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2014».

Документ подписали заместитель председателя Уральского банка Сбербанка России Андрей Волчик и директор ООО «Золотая горка» Сергей Осинцев.

Основным направлением сотрудничества станет финансирование строительства жилого загородного комплекса «Золотая Горка» в 14 км от Екатеринбурга. Комплекс возводится в три очереди и займет территорию около 31 Га, на которых будет построено 57 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 11 трехэтажных многоквартирных домов, 115 коттеджей и 10 таунхаусов. Также проектом предусмотрена широкая социальная инфраструктура: спортивно-оздоровительный и торговый центры, магазин, кафе и мини-зоопарк.

Сбербанк и «Золотая Горка» являются партнерами с 2011 года. Первая очередь жилья была сдана в эксплуатацию в декабре 2013 года. Завершить строительство планируется к 2017 году. Сбербанк будет участвовать в этом проекте в качестве финансового партнера. Ориентировочный объем кредитования составит около 1,3 млрд рублей.

Директор ООО «Золотая горка» Сергей Осинцев:

— Сотрудничество со Сбербанком позволит нам реализовать проект, не имеющий аналогов по концепции и инженерной оснащенности на рынке малоэтажного загородного строительства Свердловской области. Благодаря оказанному Сбербанком доверию в пригороде Екатеринбурга появится малоэтажный поселок, в котором к 2017 году будет проживать порядка 600 семей.

Андрей Волчик:

— Загородное малоэтажное строительство — одно из наиболее перспективных направлений на рынке жилой недвижимости Екатеринбурга. В сочетании с комплексным освоением территории и созданием полноценной социальной инфраструктуры малоэтажная застройка позволяет достаточно быстро возвести большие объемы жилья, которое при этом будет доступным, качественным и экологичным. Сбербанк в числе первых начал финансировать малоэтажное строительство на Урале, и мы намерены наращивать долю таких проектов в своем портфеле.

Подробнее на сайте