14 июля 2014, 12:29

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

Сбербанк России и ООО «Новые горизонты» заключили соглашение

Соглашение о сотрудничестве было заключено в ходе выставки «Иннопром-2014».

Свои подписи под документом поставили заместитель председателя Уральского банка Сбербанка России Андрей Волчик и председатель совета директоров, учредитель ООО «Новые горизонты» Алексей Крикун.

Основным направлением сотрудничества станет проектное финансирование строительства, которое компания ведет на территории Челябинска. В частности, стороны намерены взаимодействовать в рамках реализации проекта «Манхэттен» — первого в городе высотного жилого микрорайона. Планируется, что в его состав войдут 18 домов высотой от 13 до 36 этажей, а также объекты инфраструктуры — спортивные площадки, школа, детские сады, рестораны, магазины и паркинг. На данный момент в эксплуатацию сдана первая очередь «Манхэттена» — три 24-этажных дома.

Андрей Волчик:

— Мы намерены динамично развивать наше партнерство с группой компаний «Новые горизонты», которая реализует один из самых амбициозных проектов на строительном рынке Челябинска. Для нас важно, что, участвуя в финансировании проектов группы, мы вместе формируем новый современный облик столицы Южного Урала.

Алексей Крикун:

— «Манхэттен» — это проект принципиально нового для города жилого комплекса. Во-первых, это самые высокие в городе здания высотой до 36 этажей. Во-вторых, это уникальная концепция застройки. Изюминкой «Манхэттена» стал многоуровневый подземный паркинг под всей территорией комплекса более чем на 4 тысячи машиномест. В основе его проекта лежит идея освобождения дворового пространства от автомобилей. Транспортные развязки здесь решены таким образом, что все основное движение автомобилей будет происходить под землей. Наземными будут только въезды и выезды с парковки на городские автомагистрали. Подняться в квартиру можно будет прямо с подземной автопарковки, воспользовавшись любым из четырех скоростных лифтов. Наземная часть комплекса полностью освобождена от автомобилей и размещена на эксплуатируемой кровле — крыше автопарковки. Здесь будут прогулочные зоны и зоны отдыха, оборудованные игровыми и детскими площадками. Ну и третье, это качество — начиная от строительных работ и материалов, заканчивая услугами для жилья бизнес-класса.

С точки зрения строительства проект уникален тем, что для его проектирования использовались технологии трехмерного моделирования, которые позволяют не только существенно повысить качество проектных решений и избежать возможных ошибок и нестыковок в проекте, но и позволяют эффективно управлять процессом строительства, а также способствуют минимизации затрат будущих жильцов на эксплуатацию квартир.

Подробнее на сайте