14 июля 2014, 10:52

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Сбербанк и ЗАО «РСГ-Академическое» заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение было заключено в ходе выставки «Иннопром-2014».

Свои подписи под документом поставили заместитель председателя Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Андрей Волчик и первый заместитель генерального директора ЗАО «РСГ-Академическое» Владимир Крупкин.

Соглашение станет основой для продолжения сотрудничества «РСГ-Академическое» и Сбербанка в рамках строительства в Екатеринбурге района «Академический». Стороны уже более 7 лет ведут совместную работу по реализации проекта. За это время объем кредитования, предоставленного банком, достиг 26,7 млрд рублей.

Новое соглашение предусматривает взаимодействие по таким направлениям, как проектное финансирование строительства, инфраструктурное развитие застроенной территории, запуск специальных ипотечных программ для покупки квартир в «Академическом», предоставление Группе комплекса банковских услуг.

Андрей Волчик:

— Совместно с «РСГ-Академическое» мы одними из первых в России в 2007 году приступили к реализации проекта комплексного освоения территории. Сегодня микрорайон «Академический» — это реализованная мечта десятков тысяч человек, успешный пример для застройщиков и девелоперов и знаковый объект на карте города, которым гордятся екатеринбуржцы. За эти годы «РСГ-Академическое» продемонстрировало себя как безупречный партнер, и мы будем рады новым совместным проектам.

Владимир Крупкин:

— Наше сотрудничество направлено на создание нового качества жизни для жителей Екатеринбурга, да и всего Большого Урала, успешная реализация проекта «Академический» — пример позитивных тенденций в российской экономике и финансовой сфере.

Подробнее на сайте