9 июля 2014, 16:36

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

В банке «Кольцо Урала» подвели промежуточные итоги сезона свадебных кредитов

Самые экономные молодожены живут в Башкортостане, самые расточительные — в Тюменской области.

Эксперты банка «Кольцо Урала» подвели промежуточные итоги свадебного сезона и выяснили, жители каких регионов чаще оформляют кредиты на свадебные торжества и на какие суммы рассчитывают.

Как выяснилось, в апреле, мае и июне 2014 больше всего заявок на праздничный кредит подали жители Свердловской области (34%) и тюменских автономных округов ХМАО и ЯНАО (25%). На третьем и четвертом местах по количеству желающих оформить такой заем оказались Башкортостан (15%), а также Оренбургская и Кемеровская области (по 12%). А замыкают список самых заключающих браки регионов Курганская (2%) и Кировская области (1%).

Интересно, что требуемые в кредит суммы в данной выборке распределились по-иному. Так, самые экономные молодожены проживают в Башкирии: в среднем, жители республики рассчитывали потратить на свадьбу 112 тысяч рублей кредитных средств. Самыми расточительными, напротив, в начале сезона стали северяне. Средняя запрашиваемая сумма свадебного кредита в Тюменской области составила 206 тысяч рублей. Немногим меньше — 201 тысячу — пожелали потратить на торжество жители Екатеринбурга. А предпочтения населения Свердловской области совпали с ожиданиями кировчан, указывающих в заявке на кредит сумму в 165–167 тысяч рублей.

Как рассказали в Управлении потребительского кредитования банка «Кольцо Урала», средняя сумма кредита на проведение свадьбы в последние годы остается практически неизменной. И если в свадебном сезоне-2013 она составляла порядка 145 тысяч рублей, то в сезоне-2014 увеличилась лишь до 153 тысяч. Оформляется свадебный кредит, как правило, на срок 3 года.

По статистике, больше всего кредитов на торжество ожидаемо оформляется в июле (14%), июне и августе (по 12%). Еще 10% заявок пары подают в сентябре, по 9% — в мае и октябре. Затишье наступает в январе, когда оформляется всего 4% подобных кредитов.

Подробнее на сайте